20 Ноября 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Болотниковская, д. 36А (школа № 1279). Тема встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов

Граждане стали получать меньше травм на железной дороге


15 Апреля 2015

железная дорога.jpeg
Граждане стали получать меньше травм на железной дороге В 2015 году на полигоне Московской железной дороги (МЖД) продолжает снижаться уровень непроизводственного травматизма. 

Согласно статистике, в I квартале этого года количество несчастных случаев на 8% меньше, чем в прошлом году. По мнению аналитиков, подавляющее большинство случаев травматизма людей связано с переходом через пути в неположенном месте и перед близко идущим поездом. Среди других причин - попытка взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение с крыши вагона, а также нахождение на переходе через рельсы во время движения поезда. 

Работники МЖД уделяют серьезное внимание вопросу профилактики травм. непроизводственного травматизма граждан, для чего ежегодно разрабатываются специальные комплексные программы, включающие в себя техническую и информационную работу. Так, в столичном киноклубе «Эльдар» перед показом фильмов зрителям демонстрируются видеоролики, из которых посетители узнают, как нужно правильно себя вести на объектах железнодорожной инфраструктуры, чтобы избежать неприятных последствий. А в апреле этого года на полигоне столичной магистрали проходит акция по безопасности «Внимание, дети!». Железнодорожники проводят с детьми и подростками беседы и устраивают совместно с правоохранительными органами рейды по выявлению нарушителей. И эти меры дают неплохие результаты – в частности, за три месяца 2015 года от травм на железной дороге пострадало на треть меньше несовершеннолетних, чем в I квартале прошлого года. 

Газета "Каховка", новости района Зюзино 



Теги:  МЖД, Травматизм, Пассажиры, Профилактика травматизма

Читайте также:
Читайте также