08 Августа 2020 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Госпошлины теперь можно оплатить в любом из центров «Мои документы» столицы

4 Декабря 2019

мфц

В столичных многофункциональных центрах «Мои документы» появилась возможность с помощью банковской карты или смартфона оплатить госпошлины и госуслуги. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

На сегодняшний день в столичных центрах «Мои документы» можно получить свыше 270 госуслуг – для обращения за большей частью из них можно обратиться вне зависимости от места проживания.  Исключение составляют только услуги МВД России – такие, как регистрация по месту пребывания или по месту жительства и постановка на миграционный учет. Центры госуслуг «Мои документы» работают ежедневно с 08:00 до 20:00. Флагманские офисы, расположенные по адресам: Пресненская набережная, дом 2 (ЦАО) и Новоясеневский проспект, дом 1 (ЮЗАО), а также Дворец госуслуг на ВДНХ открыты с 10:00 до 22:00. В каждом офисе есть бесплатный Wi-Fi, посетители могут сделать фотографию и распечатать документы, а также на получение самых востребованных услуг доступна предварительная запись.

«Во всех 130 центрах госуслуг, во флагманских центрах, а также во дворце «Мои документы» горожане могут оплатить госпошлины и госуслуги при помощи банковской карты или смартфона в окнах приема заявителей. Там установлены терминалы безналичной оплаты. Раньше такая услуга была доступна лишь в некоторых филиалах», - отмечается в сообщении.

Ранее для оплаты госпошлин и государственных услуг посетителям приходилось пользоваться терминалами и банкоматами в зоне ожидания центра или обращаться банк. После внесения денег квитанцию нужно было предъявить специалисту центра. Теперь же нововведение существенно экономит время, так как и получить, и оплатить госуслугу можно сразу в окне приема. При этом оплата через терминал, банкомат или банк останется по-прежнему доступной.

Уточняется, что оплатить безналичным способом можно услуги столичных управлений Росреестра, Федеральной налоговой службы, ЗАГС, МосгорБТИ, Росимущества и МВД России. Если заявитель обращается за этими или другими государственными услугами, при их оплате с него взимается банковская комиссия в размере 2,5%. А в случае оплаты государственной пошлины, например, при подаче документов на регистрацию брака, выдаче справок и повторных свидетельств из органов ЗАГСа комиссия не взимается.

По словам замдиректора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг «Мои документы» Анастасии Загородниковой, главная цель работы МФЦ — сделать процесс получения государственных услуг и необходимых документов для горожан удобным, простым и приятным. «Банковская карта уже стала привычным средством оплаты товаров и услуг для большинства людей, поэтому мы решили установить терминалы для безналичной оплаты в окнах приема. Первые из них появились во флагманском офисе Центрального округа в январе 2018 года. Услуга оказалась очень популярной среди посетителей, и теперь она стала доступна во всех центрах госуслуг. В среднем в каждом из них в 15 окнах есть терминалы для безналичной оплаты. Они принимают не только банковские карты, но и смартфоны с функцией бесконтактных платежей», - пояснила А. Загородникова.



Теги:  Москва, МФЦ, Центры госуслуг, Оплата госпошлин, .