24 Января 2021 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Горожанам рассказали, как в 2020 году московская культура осваивала онлайн-формат

8 Января 2021



ФОТО: mos.ru

Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений в минувшем году музеи и выставочные залы Москвы посетило вдвое меньше людей, чем в 2019 году, однако неизмеримо больше посетителей возможностями, предоставленными проектом «Культура Москвы онлайн». Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Сотрудниками столичных культурных учреждений смогли быстро адаптироваться к новым условиям и подготовили множество увлекательных виртуальных экскурсий и лекций, мастер-классов и образовательных занятий для взрослых и детей.

«Для детей музеи и выставочные залы выкладывали интересные лекции и экскурсии, проводили мастер-классы по изготовлению игрушек, картин и скульптур. Например, музей-заповедник «Царицыно» пригласил вступить в детективный клуб и сочинить историю. Обширную программу к Международному дню защиты детей подготовили Биологический музей имени К.А. Тимирязева, Галерея Ильи Глазунова и Дарвиновский музей», - говорится в сообщении. 

Активно работали в рамках проекта и столичные театры. Так, в период с 17 марта по 9 июня в виртуальном пространстве было организовано больше четырех тысяч показов спектаклей, лекций и концертов, зрительская аудитория которых составила свыше 36 миллионов человек.

В целом в течение года столичные музеи и выставочные залы провели более 100 мероприятий, ко многим из которых сохраняется доступ и сейчас.


Теги:  Культура, COVID-19, Москва