17 Декабря 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Городской конкурс «Наш тёплый дом» проходит в столице


15 Ноября 2018

Наш теплый дом - фото2.jpg

В конкурсе, который проходит в Москве каждый год,  принимают участие самые творческие, креативные и дружные приёмные семьи.

Органы опеки по месту жительства принимали заявки до 31 октября. А потом  родители с детьми тщательно готовили конкурсную программу.  От каждого округа столицы в творческих состязаниях примут участие не менее трёх приемных семей. 

В конкурсе запланировано проведение двух этапов. Первый этап, в котором были определены двенадцать финалистов от каждого округа Москвы, прошёл 10 ноября в Центре социальной (постинтернатной) адаптации.  В этот день семьи показывали свое мастерство в четырех испытаниях:«Семья – основа державы», «Творческая семейная мастерская», «Конкурс художественного творчества» и «Мама, папа, я – спортивная семья». 

Во втором этапе трём приемным семьям, набравшим максимальное количество баллов в конкурсных испытаниях, будет присвоено звание лауреатов конкурса, вручены дипломы и подарки. А победитель получит право представлять Москву на Всероссийском конкурcе художественного творчества «Ассамблея замещающих семей».

Конкурс «Наш тёплый дом» завершится 17 ноября в Московском театре «Новая опера» им. Е.В. Колобова. Здесь состоится церемония награждения победителей и участников, спектакль и праздничный концерт. Праздник пройдёт с 13.00 до 17.00 часов. На торжество приглашены семьи и родственники конкурсантов, а также участники фотовыставки приёмных семей города Москвы, которая проходит с 26 октября до 26 ноября в саду «Эрмитаж».

Справка: сегодня в Москве проживает 20584 ребенка, оставшегося без попечения родителей. Из них 19034 человека (92,5%) находятся на воспитании в семьях, а 1550 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,являются воспитанниками организаций для детей-сирот.


Теги:  Москва, Приемные семьи, Праздник, Наш теплый дом

Читайте также:
Читайте также