20 Мая 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

25 мая в 15.00 в библиотеке № 196 состоится ежемесячная акция «Чтение+» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

Фестиваль «Золотая осень» посетили свыше 5 млн человек


18 Октября 2016

Фестиваль «Золотая осень» посетили свыше 5 млн человек

С 23 сентября по 9 октября в столице проходил городской гастрономический фестиваль «Золотая осень». Он стал одной из главных тем на прошедшем заседании Президиума Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина.


«При проведении фестиваля мы задействовали более 200 различных шале. Площадки посетили более пяти миллионов человек. В Москву приехало более 500 участников из 40 регионов России, которые выставили свою продукцию», - доложил Сергею Собянину руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.


На площадках «Золотой осени» москвичи и гости толицы приобрели более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тысяч рыбных консервов. Как уточнил Алексей Немерюк, лидерами продаж стали фермерское мясо птицы - цесарка, цыпленок и курица, рыба - треска, барабулька и ряпушка.


Кроме торговых шале на «Золотой осени» была организована обширная развлекательная программа, включавшая более 4,8 тысяч различных мероприятий: кулинарные и творческие мастер-классы и шоу, интерактивные мини-лекции, концертные и театральные программы. В них приняли участие почти 120 тысяч человек.


Отметим, в рамках «Золотой осени» в этом году в Москве прошел благотворительный заезд на самокатах по фестивальным площадкам. Его организовал фонд «Я Есть», а участниками акции стали дети с ограниченными возможностями. А с 5 по 8 октября в рамках городского фестиваля на ВДНХ прошла восемнадцатая агропромышленная выставка «Золотая осень – 2016».


«Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более 50 миллионов человек. Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, выслушав доклад руководителя Департамента торговли и услуг.


Ранее столичное Правительство обсуждало летний этап «Московских сезонов» - «Московское лето». Напомним, его последний фестиваль - «Снова в школу» на обновленном Новом Арбате открыл Сергей Собянин.


Теги:  Золотая осень, Московские сезоны, Мэр Москвы Сергей Собянин, Алексей Немерюк

Читайте также:
Читайте также