17 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Ежегодно в парке «Остров мечты» будет отдыхать порядка 10 млн человек


2 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве ведется строительство нового детского тематического парка развлечений «Остров мечты». Он появится в Нагатинской пойме, недавно представляющей собой практически неблагоустроенную территорию. Сегодня о ходе строительства журналистам рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


«В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке реализуется целый ряд крупных проектов, таких как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», «Лужники». И один из проектов - это Нагатинская пойма, где строят детский тематический парк – огромный, на территории более 240 тысяч квадратных метров. Он станет одним из крупнейших в мире! И сможет в сутки принимать около 50 тысяч человек, а в год – до десяти миллионов! Чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции. Город ни копейки не вкладывает в сам парк, но за нами остается транспортная инфраструктура, а это масштабный проект, предполагающий реконструкцию дорожной сети, запуск двух станций МКЖД и строительство пешеходного перехода через проспект Андропова», - сообщил Сергей Собянин.


Детский тематический парк развлечений «Остров мечты» будет условно поделен на две части. Зоны с аттракционами, посвященные героям отечественных и зарубежных мультфильмов, а также эпохе динозавров, разместятся в восточной части парка. Во второй (западной) можно будет посидеть в кафе или ресторане или посетить магазины и кинотеатр. Рядом с «Островом мечты» будет устроен ландшафтный парк площадью 35 гектаров. Здесь можно будет сыграть в теннис или пинг-понг, выйти на волейбольную или футбольную площадку и заняться другими видами спорта.


Сейчас городские власти активно работают над улучшением транспортной обстановки у Нагатинской поймы, так как открытие «Острова мечты» может ее осложнить. В прошлом году была открыта станция метро «Технопарк», которая примет основой поток посетителей развлекательного парка. В ближайшее время недалеко от парка откроется станция Московской кольцевой железной дороги «Автозаводская».


Ранее газета «Каховка» уже сообщала о планах строительства тематического парка «Остров мечты». Тогда Сергея Собянин заявил: «Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали инвесторов, приглашали зарубежных специалистов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к воплощению этой идеи в Нагатинской пойме. И я надеюсь, что заброшенную территорию мы превратим в цветущий сад. Самое замечательное, что этот объект будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех - это самое важное».


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Остров мечты, Нагатинская пойма

Читайте также:
Читайте также