22 Ноября 2017 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Сергей Собянин


13 Мая 2015


Мэр Москвы.jpg

Во время заседания столичного правительства Мэр Москвы Сергей Собянин выслушал доклады о том, как реализуется программа «Миллион деревьев», в рамках которой с 20 апреля по 20 мая этого года на территории города высаживаются новые деревья и кусты.


«Мы планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», - заявил градоначальник. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский уточнил, что в рамках программы «Миллион деревьев» по 2637 адресам планируется высадить свыше 320 тысяч деревьев и кустарников. Около 82 тысяч саженцев будет высажено в 531 дворе, за которые проголосовали москвичи на портале «Активный гражданин».


Глава ведомства доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что посадка растительности осуществляется за счет средств компенсационного озеленения, а породу деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования, а также во время опросов на портале «Активный гражданин». Кстати, именно благодаря народному голосованию, в 384 дворах уже появилось свыше 55 тысяч деревьев и кустарников.


В программе «Миллион деревьев» применяется упрощенная схема высадки зеленых насаждений, которая доказала свою эффективность и теперь будет применена на территориях государственных учреждений социальной сферы - больниц, поликлиник, школ, домов ветеранов и т.д., где этой весной планируется высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников. В частности, при использовании этой схемы отменены требования об утверждении проектной документации и многочисленные согласования с органами исполнительной власти и другими организациями.


В завершение своего выступления Антон Кульбачевский продемонстрировал Мэру Москвы Сергею Собянину анализ спутниковых данных Москвы, подтверждающий рост числа зеленых насаждений в городе. По словам главы департамента, на снимках из космоса явно видно увеличение доли древесно-кустарниковой растительности приблизительно на 30 % именно во дворах города.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Департамент природопользования, Активный гражданин, Миллион деревьев, Антон Кульбачевский

Читайте также:
Читайте также