20 Августа 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений


27 Января 2016

э.JPG

Московский Депздрав контролирует ситуацию с гриппом, сообщил руководитель Департамента Алексей Хрипун.

«Ситуация в Москве с гриппом спокойная и управляемая», - сказал глава ведомства.

Ранее глава ведомства сообщил, что в городе приняты все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом. В столичных аптеках и медучреждениях есть необходимый запас препаратов и масок, а реанимации московских медучреждений готовы к приему самых тяжелых больных. Кроме того, в случае необходимости город способен увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

Алексей Хрипун призвал жителей города не заниматься самолечением и в случае необходимости обращаться за медпомощью к специалистам.

«Скорая помощь» в столице сейчас работает интенсивно. Мы связываем это с тем, что нас услышали - мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил Хрипун.

В свою очередь профессор университета имени Пирогова Андрей Девяткин пояснил, что «скорую» необходимо вызывать когда у больного наблюдается высокая (не снижающаяся) температура, бледность кожи, нарушение сердечного ритма и отдышка.


Теги:  здравоохранение

Читайте также:
Читайте также