22 Ноября 2017 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москвичи решали, нужны ли им электрички в городе


27 Марта 2015

АГ электрички.jpg
На портале «Активный гражданин» подвели итоги опроса москвичей по поводу того, как часто и в каких целях они пользуются пригородными электропоездами. 

Итоги голосования стали неожиданностью для городских властей, почему-то ранее считавших, что москвичи не особенно жалуют этот вид транспорта. Итак, выяснилось, что из 255 тысяч опрошенных электричками пользуются почти 126 тысяч человек (63%), из них 17,2% - ежедневно, 10,1% - еженедельно, и 25,4% - несколько раз в месяц. Что же касается целей поездок, то 27,3% ездят на электропоездах на дачу, а остальные – на работу (26,1%) или в гости по Подмосковью (25,8%). 

Этот опрос проводился на портале «Активный гражданин» в преддверии запуска Малого кольца железной дороги (МКЖД), движение по которому должно открыться к 2016 году. Малое кольцо, интегрированное в метро, по задумке проектировщиков должно разгрузить не только подземку, но и радиальные направления МКЖД. По кольцу будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами в час пик до 5 минут, а стоимость проезда будет сопоставима с ценой поездки на метро. 

В рамках опроса москвичи также высказались по поводу действующего билетного меню на электрички. Так, билетами на 10, 20 и 60 поездок пользуются 24% проголосовавших (61,2 тысяч человек), разовыми билетами - 15,1% (38,7 тысяч). Следующим по популярности стал «абонемент рабочего дня», собравший 7,7% голосов (19,6 тысяч человек). При этом горожане могли предлагать и свои варианты, среди которых было введение «группового» билета для семьи или компании до 4 человек, а также добавление электричек в транспортную карту «Тройка».

Теги:  Активный гражданин, Электропоезд, Транспорт

Читайте также:
Читайте также