18 Августа 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Эксперты и спортсмены обсуждают с руководством МФЦ «Мои документы» как сделать их удобнее для людей


10 Декабря 2015

МФЦ-3.jpg

В МФЦ «Мои документы» на днях было принято руководство по созданию безбарьерной среды, удобной для всех посетителей центров. К обсуждению идей руководство МФЦ обратилось ко Льву Гутману – эксперту Всероссийского общества инвалидов по созданию безбарьерной среды.


Лев Гутман также является руководителем образовательной программы «Спортивные сооружения: управление и эксплуатация» при Российском международном олимпийском университете».


Выслушав предложения коллег, Лев Гутман внес некоторые коррективы и дополнения, что еще необходимо предусмотреть в центрах госуслуг Москвы, чтобы в них было комфортно всем посетителям. Эксперт особо подчеркнул, что руководство, разработанное центрами госуслуг, будет полезно тем, кто начинает решать вопросы создания доступной среды.


Обсуждение руководства по созданию доступной среды в центрах «Мои документы» продолжается до конца декабря, присоединиться к нему и поделиться своими предложениями могут все желающие. Документ  размещен на сайте www.md.mos.ru, на специализированных форумах и на странице центров госуслуг  «В контакте».


Сейчас проходит обследование центров госуслуг на соответствие ГОСТам и руководству по созданию доступной среды. Первые центры госуслуг открывались в имеющихся в районе подходящих зданиях и не всегда был выбор, в каком именно помещении разместить центр. После завершения обследования начнется создание в центрах «Мои документы» доступной безбарьерной среды в соответствие со стандартами. А новые центры госуслуг открывают уже с учетом пожеланий маломобильных посетителей. 


Теги:  Новости города Москвы, МФЦ "Мои документы", безбарьерная среда, Лев Гутман

Читайте также:
Читайте также