21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

«Единая Россия» защитит горожан от недобросовестных предпринимателей


27 Мая 2015


Перевод жилых помещений в нежилые

Президиум регионального политического совета Московского отделения Партии «Единая Россия» собирается обратиться к Мэру Москвы Сергею Собянину с предложениями по решению вопроса о переводе жилых помещений многоквартирных домов в нежилые.


26 мая председатель Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Московской городской Думы, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Зверев в ходе заседания Президиума политсовета МГРО партии, ознакомил присутствующих с результатами мониторингов и круглых столов, прошедших в окружных отделениях «ЕР» и посвященных проблеме защиты горожан от недобросовестных предпринимателей.


Ни для кого не секрет, что в этом вопросе нередко происходят нарушения действующего законодательства, такие как подделка протоколов собраний собственников жилья, влекущие за собой недовольство граждан. «Перечисленные факторы приводят к нарушению технических требований при переустройстве помещений, самовольному захвату прилегающих территорий, нарушению экологии города и архитектуры фасадов зданий, что создает неудобства жителям и конфликтные ситуации», - заявил Сергей Зверев.


Выслушав доклад председателя Комиссии и обменявшись мнениями по этому вопросу, члены Президиума единогласно приняли решение обратиться к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений, вменить в обязанности заявителям представлять полный протокол общего собрания с приложением листов голосования, а также обеспечить дополнительные механизмы для контроля достоверности этих протоколов уполномоченными органами городской исполнительной власти.


По словам руководителя исполкома партии «Единая Россия» Олега Смолкина, по проведенным мероприятиям - восьми круглым столам, заседанию фракции «ЕР» в МДД и работе двух Комиссий - создан единый мониторинговый документ с конкретными примерами нарушений и предложениями по исправлению ситуации в городе. «Для скорейшего продвижения дела мы представим этот документ исполнительным властям столицы», - подытожил Олег Смолкин.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, МГД, Мосгордума, Единая Россия, Олег Смолкин, Перевод помещений из жилого в нежилое