17 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

«Единая Россия» смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов


13 Апреля 2016

Единая Россия

На заседании Мосгордумы приняли закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса. Законопроект подготовлен на основе предложений бизнеса, а также спортивных и медицинских организаций. «Нас заверили, что сэкономленные средства пойдут на поддержку детского спорта и популяризацию здорового образа жизни среди взрослого населения», - подчеркнул руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.


Согласно принятому документу, во-первых, нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз. Будет введена ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года.


Во-вторых, закон уточняет существующий порядок предоставления льгот для крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Здесь налоговая поблажка будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство или реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поля. При этом на спортобъекте должна быть трибуна для зрителей, вмещающая не менее 12 тысяч человек. Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 годах до 50% стандартной ставки с 2020 года.


В-третьих, для агрокластеров налоговая нагрузка на имущество сократится в четыре раза в 2016-2017 годах. В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и к 2020 году составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.


Активное участие в судьбе законопроекта принимала фракция «Единой России» в Мосгордуме. Депутаты-единороссы даже провели выездное совещание на строящемся футбольном стадионе ЦСКА на прошлой неделе.


Теги:  Мосгордума, Единая Россия, налоги, Льготы, законопроект

Читайте также:
Читайте также