22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

«Единая Россия» добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам


26 Апреля 2016

ЕР.jpg

Инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, и чернобыльцам будет возвращена 50- процентная льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около миллиона человек», - отметил столичный градоначальник.


Напомним, в апреле столичные единороссы организовали форум «За равные права и равные возможности», делегаты которого выступили за возврат льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, независимо от объема потребляемых ресурсов.


С 1 января текущего года 50- процентная льгота на оплату ЖКУ начала предоставляться в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее. Единороссы по итогам форума внесли в Мосгордуму законопроект, возвращающий столичное законодательство к прежнему образцу. Таким образом, льготы будут возвращены и чернобыльцам.


Кроме того, документ предусматривает возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии. Он будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться начиная с мая текущего года. Возврат излишне уплаченных средств за другие услуги будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май текущего года.


«Я большую часть жизни посвятил этой проблеме. В мае 1986-го я работал как ликвидатор непосредственно в 30-километровой зоне поражения. Потом уже в Москве вместе с коллегами из Института биофизики и Курчатовского института занимался разработкой стандартов безопасности и способов минимизации ущерба. Не стоит недооценивать масштабы той катастрофы. В атмосферу попало 200 тысяч тонн радиоактивных выбросов, только в России было затронуто 14 субъектов. На зараженных территориях оказались сотни тысяч человек», - рассказывает Геннадий Онищенко, один из инициаторов законопроекта, о символичности его принятия в 30-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, Геннадий Онищенко, Льготы

Читайте также:
Читайте также