21 Сентября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Движение электричек между Москвой и Зеленоградом будет приближено к режиму метро - Сергей Собянин


1 Октября 2015

Мэр Собянин-Крюково.jpeg

1 октября Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с министром транспорта РФ Максимом Соколовым запустили движение нового пассажирского поезда типа «Ласточка» по маршруту «Москва-Зеленоград».

 

Всего на этом маршруте будет курсировать 30 новых поездов класса «Ласточка». Интервал движения между ними составит 5-7 минут, что фактически приравнивается к движению легкого метро. А общее время в пути «Ласточки» составит всего 25 минут, вместо 57 в обычных электричках.

 

«Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы», - сказал во время торжественной церемонии запуска движения министр транспорта РФ Максим Соколов.


Его поддержал и Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности, теперь поезда отходят на этом направление каждые 5-7 минут. Фактически, Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро»,- подчеркнул столичный градоначальник.


Стоимость проезда на новых поездах, при том, что уровень комфорта  и скорость повысились в разы, останется прежней, - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. Билет как раньше стоил на скоростную электричку Москва-Крюково 160 руб., так и будет стоить сейчас, до Твери цена его составит 400 руб.- добавил Собянин. Также столичные власти не планируют отменять действующие электрички после запуска «Ласточки».


Новые поезда типа «Ласточки», отправляющиеся с Ленинградского вокзала будут делать в дороге несколько остановок: «Сходня», «Химки», «Клин», «Крюково», «Тверь», «Ленинградский вокзал».


Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с коллегами обратил внимание на улучшенные технические характеристики новых поездов. В традиционных «зеленых» электричках общее количество мест 1540, из них 590 – для сидения и 950 – «стоячих». В Ласточке» всего 2544 места, где 772- это сидячие места и 1772 – стоячие места. Кроме этого, значительно возрос уровень комфорта новых поездов – «Ласточки» оборудованы биотуалетами, кондиционерами, утепленными антивандальными окнами, удобными сидениями, а также розетками для зарядки мобильных устройств.


 По прогнозам экспертов, запуск новых скоростных поездов типа «Ласточки» на маршруте Москва-Зеленоград может значительно улучшить транспортную ситуацию в городах Зеленоград и Химки, где в настоящий момент проживает около 460 тысяч человек. Одна из причин этого -  часть водителей личного транспорта предпочтут воспользоваться новыми комфортными экспрессами, что приведет к снижению загрузки Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта.


Запуск нового класса скоростных поездов типа «Ласточка» является одним из шагов реализации правительственной программы города Москвы по развитию транспортной инфраструктуры города. В связи с этим Правительство Москвы во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным рассматривает пригородные и городские железнодорожные перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта Москвы.


Для реализации этой программы в 2011-2016 годах проводится ремонты железнодорожных полотен, плановая замена устаревших вагонов на вагоны с повышенным комфортом, идет строительство необходимой инфраструктуры.

 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, скоростные поезда, "Ласточка", транспорт, запуск движения

Читайте также:
Читайте также