19 Октября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Две услуги по социальным выплатам будут переведены в электронный вид


21 Октября 2015

04680de55ca0eeeab748ecada4291819.jpg

Сразу две услуги, связанные с единовременными социальными выплатами будут переведены в 2016 году полностью в электронный вид. Речь идет о назначении единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением или усыновлением ребенка и назначением дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.


Столичные власти в 2016 году планирует перевести исключительно в электронный вид две услуги, связанные с социальными выплатами. С таким заявлением на специальной пресс-конференции выступила первый заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева.


«Надеюсь, что уже в начале следующего года - в феврале или марте, как только это будет возможно технически - мы сможем перевести две государственные услуги исключительно в электронный вид. Это назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением или усыновлением ребенка и назначение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям», - заявила она.


По ее словам, это предложение поддержали более 80% москвичей, принявших участие в голосовании на портале городских электронных референдумов «Активный гражданин».


«Что же касается тех, кто по тем или иным причинам не имеет доступа к интернету или испытывает затруднения в его использовании, они всегда могут прийти в МФЦ, где им помогут получить необходимую услугу», - сказала О.Грачева.


За период с 2013 по сентябрь 2015 г. за назначением единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением или усыновлением ребенка было получено 21,4 тыс. обращений, за назначением дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям - 8,4 тыс. обращений.



Теги:  Новости Города Москвы, выплаты, электронный документооборот

Читайте также:
Читайте также