06 Декабря 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Музыкальную школу построят в Очакове-Матвеевском в ходе реновации

12 Ноября 2019

реновация

Общеобразовательную и музыкальную школы, два детских сада и спорткомплекс построят в 1-ом микрорайоне района Очаково-Матвеевское в рамках городской программы реновации. Об этом сообщила  начальник территориальной проектно-планировочной мастерской Западного административного округа ГБУ «ГлавАПУ» Людмила Машинская.

Напомним, публичные слушания по проектам планировки территорий в районах Дмитровский, Коньково, Очаково-Матвеевское и Нагорный стартовали 25 октября. Ознакомиться с предложениями проектировщиков, задать интересующие вопросы и оставить свои предложения можно с 1 ноября в информационном центре программы реновации (2-я Брестская улица, дом 6), а также на экспозициях, открытых в каждом из четырех районов. Все пожелания, озвученные в ходе слушаний, будут переданы разработчикам.

«Сейчас на территории микрорайона № 1 работает центр детского творчества, где дети занимаются в разных кружках и секциях: танцуют, поют, играют в театре, изучают иностранные языки и многое другое. А теперь у них также появится возможность научиться играть на музыкальных инструментах. Для этого рядом с центром планируется построить музыкальную школу», — рассказала Л. Машинская. Она уточнила, что в районе, помимо этого, предусмотрено  строительство двух детских садов, возведение физкультурно-оздоровительного центра, а также реконструкция Веерной улицы с обустройством карманов для общественного транспорта и сооружением плоскостных и подземных парковок.

А еще в Очаково-Матвеевском будет приведена в порядок территория природного комплекса «Долина реки Сетунь» - здесь расчистят бурелом, уберут мусор, укрепят склоны, проложат пешеходные и веломаршруты, а вдоль реки Сетуни организуют площадки для отдыха. Также зимой здесь будет работать лыжная трасса.



Теги:  Москва, Реновация, Публичные слушания, Очаково-Матвеевское

Читайте также:
Читайте также