23 Сентября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Дмитрий Медведев и Сергей Собянин проинспектировали МФЦ в Строгино


19 Марта 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg
19 марта Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совместно с Мэром Москвы Сергеем Собяниным посетили недавно открывшийся в районе Строгино центр государственных услуг «Мои документы». 

Градоначальник доложил премьер-министру, что создание сети центров госуслуг (ранее - МФЦ) в Москве находится в стадии завершения. Уже работают 104 центра в районах, где проживает 85% жителей столицы. Помимо стационарных, существуют также мобильные офисы центра «Мои документы» - в настоящее время они обслуживают территорию Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). 

В настоящее время "Мои документы" предоставляют 141 услугу и выдают свыше 200 видов документов. При этом львиная доля услуг предоставляется по экстерриториальному принципу - то есть, вне зависимости от места регистрации москвича. Таким образом, житель столицы может получить нужную ему услугу в любом московском центре госуслуг. Исключение составляют лишь четыре услуги Миграционной службы России, для получения которых необходимо обращаться по месту регистрации. 

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы завершить создание сети центров госуслуг, открыв их в каждом районе города, включая Новую Москву, расширить спектр выдаваемых документов, тем самым превратив центры в единственную точку взаимодействия с гражданами по всем услугам органов власти, внедрить лучшие стандарты клиентоориентированного сервиса, в основе которого лежат принципы скорости, удобства, максимальной открытости и доброжелательности по отношению к гражданам», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

В офисах центра госуслуг, которые оформлены в едином стиле, создается дружелюбная атмосфера обслуживания посетителей; благодаря этому там удалось устранить главный бич бюрократической конторы – очереди, неудобный график работы и неуважение к клиентам. Для большей комфортности москвичей они работают семь дней в неделю, с 8 до 20 часов. 

Помимо основных государственных услуг, в центрах можно получить также услуги сопутствующие – нотариальные, фото-копировальные, а также распечатку документов с флешки. А в преддверии Дня Победы в столичных центрах госуслуг заработал проект «Бессмертный полк», в рамках которого жители столицы могут поделиться документами или фотографиями, касающимися их родных и друзей, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. «Мы будем выкладывать их на специальный сайт, на вечное хранение в интернете. Более того, люди могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которой пойдут 9 мая на Красную площадь», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Также градоначальник и премьер-министр осмотрели недавно созданный Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг, расположенный на третьем этаже центра в Строгино и открытый в феврале этого года. В Учебном центре, рассчитанном на одновременное обучение до 180 человек, имеются четыре аудитории с двумя компьютерными классами и конференц-зал. По мнению авторов проекта, с открытием Учебного центра должна возрасти как интенсивность подготовки кадров для центров госуслуг «Мои документы», так и ее качество.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Центр госуслуг, МФЦ, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, "Бессмертный полк"