08 Декабря 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Десятки тысяч москвичей пришли на участки предварительного голосования ЕР

22 Мая 2016

Десятки тысяч москвичей пришли на участки предварительного голосования ЕР

Явка избирателей на праймериз «Единой России» в Москве составило более 50 тысяч человек по данным на 12.00. Об этом сообщила журналистам председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.


«С момента открытия участковых счетных комиссий прошло уже четыре часа. Все они открылись вовремя и работают в штатном режиме. Москвичи достаточно активны, несмотря на погоду, несмотря на воскресный день и на то, что уже начался дачный сезон. Наблюдатели на участках тоже активны. Внештатных ситуаций пока не наблюдается, все вопросы решаются в штатном режиме. Что касается явки, горожане довольно активно делают свой выбор, - рассказа Светлана Цхе.


С 8.00 до 20.00 в Москве открыты 700 участков для проведения предварительного голосования «Единой России». Москвичи, узнав на сайте праймериз адрес их участка, могут отдать свой голос за одного или нескольких кандидатов, предъявив паспорт с московской пропиской.


За процедурой выборов на участках в столице следят более двух тысяч наблюдателей. По словам Светланы Цхе, пока в региональную счетную комиссию никаких жалоб и заявлений не поступало. Если на каком-либо участке будут зафиксированы нарушения, его результаты будут аннулированы.


Напомним, выборы в Государственную Думу Российской Федерации пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.


Партия «Единая Россия» для отбора наиболее сильных кандидатов на эти выборы проводит предварительное голосование. Ранее со 2 апреля по 15 мая прошло 117 раундов дебатов участников праймериз.


Напомним, Мэр Москвы Сергей Собянин уже сделал свой выбор на праймериз, проголосовав на участке в Пресненском районе.


Теги:  Единая Россия, праймериз

Читайте также:
Читайте также