14 Декабря 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Деревья разных пород украсят объекты «Моей улицы»


24 Октября 2015

190722.jpg

24 октября в Москве был дан «зеленый свет» масштабному озеленению городских улиц, проспектов и площадей, входящих в программу «Моя улица» на 2015 год. Первые деревья и кустарники высадили инициативные москвичи, участники проекта «Активный гражданин».


Мероприятие началось на Триумфальной площади. За ее озеленение проголосовало рекордное число пользователей – 277 тысяч человек из 300 тысяч участвующих в этой голосовании людей. Среди всех предложенных вариантов, «активные граждане» отдали предпочтения каштанам, липам, сирени, яблоням и кленам, а также многочисленным кустарникам, которые скоро появятся на Триумфальной площади.


За время мероприятия на центральной площади города было высажено 41 новое дерево. Участники «Активного гражданина» посадили в этот день: 7 кленов, 18 яблонь и 16 лип. Как подчеркнул руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев, который также был на этом событии, все работы и виды озеленения в городе выбрали сами москвичи, эти деревья исключительно их выбор и предпочтения.


Кроме деревьев, на Триумфальной площади планируется высадить в скором времени порядка 12 тысяч луковичных растений и многолетних трав.

После завершения работ по озеленению Триумфальной площади, москвичи и «активные граждане» присоединились к другим участникам акции, которые высаживали в это время деревья на улицах Спиридоновка и Большая Ордынка, также входящих в список улиц программы комплексного благоустройства «Моя улица».


Здесь, по словам Юрия Аникеева, будет высажено всего около 450 кустарников и деревьев. На Большой Ордынке проголосовавшие москвичи решили высаживать барбарис Тумберга, пузыреплодник Диабло, дерен белый и клен остролистный. За них свой голос на проекте «Активный гражданин» отдали 53% участников.


Завершилась акция по озеленению столицы на улице Спиридоновка, где были высажены прекрасные туи, их выбрали 24% из числа всех проголосовавших за комплексное озеленение Спиридоновки. Кроме этих деревьев, «активные граждане» отдали свое предпочтение елям, рябине, барбарису Тунберга, гортензии и можжевельнику, которые скоро будут высажены на улице. Всего за проект благоустройства и озеленения Спиридоновки проголосовало 120 тысяч человек.


Всего же, по оценкам специалистов городских служб и разработчиков портала «Активный гражданин», за комплексное благоустройство и озеленение улиц Москвы проголосовало в этом году около полумиллиона человек. Именно их решения и легли в основу большой городской программы «Моя улица».


В настоящий момент полностью завершены все работы по программе на 26 улицах города, среди которых главные улицы и площади в центре столицы, крупные магистрали и прилегающие к ним улицы, дворы и скверы. Сдача остальных объектов по программе «Моя улица» запланировано в октябре.


По словам специалистов городского хозяйства, середина-конец октября – самое благоприятное время для высадки каких-либо зеленых насаждений. Уже весной будущего года москвичей и гостей столицы будут радовать многочисленные деревья и кустарники, которые высаживают этой осенью: хвойные, фруктовые и декоративные деревья: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха и многие другие. Украсят улицы и многочисленные кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

190716.jpg

  

 

190729.jpg




Теги:  Новости Москвы, Активный гражданин, высадка деревьев, "Моя улица", озеленение

Читайте также:
Читайте также