28 Мая 2020 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Депздрав опроверг сообщения о снижении объемов онкопомощи в столице

21 Мая 2020

медпомощь

Онкологическая помощь в Москве по-прежнему оказывается в полном объеме, и информация о том, что это не так, не соответствует действительности. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Оказание медицинской помощи по профилю не прекращалось ни на один день», - отмечается в сообщении.

В частности, после перепрофилирования федеральных центров город дополнительно выделил сотню коек на базе НИКИО им. Свержевского, а все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник переведены в другие городские стационары. На базе крупнейших московских больниц (ГКОБ № 62, ГКОБ № 1, ГКБ № 57 имени Д.Д. Плетнева, ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ № 40 и Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова) организованы шесть многопрофильных онкологических центров, которые продолжают оказывать помощь в обычном режиме. Таким образом при выявлении онкологических заболеваний или их прогрессировании все диагностические мероприятия проводятся в назначенные сроки, как и лечение при помощи лучевой терапии, химиотерапии и планового хирургического вмешательства.

Пациентам же с опухолями предстательной и молочной желез гормонотерапия проводится на дому – к ним выезжают врач с медсестрой и при отсутствии противопоказаний вводят необходимый препарат. Таким образом, ряд онкопациентов с начала апреля начали получать такое лечение, не покидая квартиры. А лекарства для длительной терапии в форме таблеток можно выписать на срок до 180 дней - решение в каждой конкретной ситуации принимает лечащий врач.

Любые вопросы по поводу медицинской помощи пациентам с онкозаболеваниями можно задать по единому справочному телефону: +7 (499) 251-83-00.


Теги:  Москва, Департамент здравоохранения, Онкологическая помощь