14 Июля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Депутат Мосгордумы: Платформа МЭШ облегчила дистанционное обучение в период пандемии

4 Июня 2020

В условиях коронавируса, все московские семьи были вовлечены в удаленный учебный процесс на портале Московской электронной школы.

«Действительно, мы последние, наверно, десятилетия точно говорили о необходимости внедрения и вообще развития, усиления, информатизации образования и внедрение дистанционных форм образования - это действительно так. Если говорить о школах, московских школах прежде всего, то там, конечно, что бы не говорили, очевидно, что хорошим подспорьем оказалась Московская электронная школа, потому что последние годы туда собирались, накапливалась библиотека методических,

образовательных ресурсов”, -  рассказала депутат Московской городской думы, ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая.


Спикер также отметила, что из-за  дистанционного образования нагрузка на педагогов вузов значительно возросла, поскольку платформа дистанционного образования не была должным образом отлажена как МЭШ. 

“Мы буквально за неделю или две отладили все технические проблемы и практически весь весенний семестр работаем в дистанционном формате без каких-либо существенных изменений», - добавила парламентарий.

Русецкая добавила, что не является сторонником дистанционного высшего образования, а считает комбинированный формат смешанного образования, поскольку есть навыки, которые формируются в живом общении и совместной деятельности.


Теги:  МЭШ, образование, дистанционное образование