14 Июля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Депутат Мосгордумы: Квалифицированные кадры будут играть существенную роль после пандемии

5 Июня 2020

Депутат Мосгордумы, почетный работник промышленности Москвы Андрей Титов рассказал, что ждет промышленность и бизнес после возвращения к нормальной работе.


Он уверен, что пандемия негативно сказалась на экономике Москвы, особенно на ресторанном бизнесе, сфере услуг. Но те меры поддержки, которые были предприняты городом смягчили финансовые потери этих отраслей. Напомним, в Москве действовали три пакета мер поддержки бизнеса общей стоимостью 85 млрд рублей.

Другая часть получила поддержку в виде льгот и послаблений по уплате аренды. Третья часть получила беспроцентный кредит на выплату зарплату работникам. 


Титов добавил, что последствия финансового кризиса у промышленных предприятий еще впереди. 


“ Это я по своей компании ощущаю. В разгар пандемии мы работали достаточно стабильно, ведь у нас были необходимые документы, чтобы работать, потому что мы обслуживали и медицинские, и пищевые организации. Только сейчас мы начинаем сталкиваться с отсутствием заказов. Естественно, начинаем оптимизировать наши технологические цепочки, уменьшать потери, сокращать всевозможные накладные расходы. А вообще, если честно, готовимся к худшему. Сейчас для промышленных предприятий начинается кризис», - считает Андрей Титов.


По его словам выйти из кризиса предприятиям помогут инновации. Поэтому в ближайшее время инновационный бизнес станет трамплином развития в условиях кризиса. Компании будут развиваться быстрее, большая часть работников перейдет на удаленную работу. 


“Человека, который работает творчески, нельзя зажать в кабинете — там творчество пропадает. Здесь сочетание психологии и условий рождает новые мысли и новые решения. Мне кажется, что очень большой плюс пандемии именно в том, что люди

стали более остро мыслить, в том числе я. Ищу пути, и у меня,

по-моему, пока получается. Инновационный бизнес будет рассасываться из

офисов по таким творческим мастерским”, -  сказал Титов. 


Андрей Титов также сообщил, что те изменения, которые уже произошли, необратимы. И всем нужно учиться жить в новых условиях. Ключевую роль будут играть квалификационные кадры, которые будут работать в инновациях. Соответственно, будет скачок в цифровизации.


Теги:  Андрей Титов, промышленность, кризис, коронавирус