14 Июля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Депутат МГД: Закон об онлайн-собраниях поможет привлечь к обсуждениям как можно больше людей

3 Июня 2020

Закон об онлайн-собраниях жильцов жилых домов сможет собрать наибольшее количество людей, считает глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.


«На протяжении последних двух лет эти поправки готовились. Теперь Жилищным кодексом предусмотрены общие собрания по принятию вопросов повестки дня в электронном формате. Это поспособствует большей вовлеченности людей, которые раньше не могли принять участия по объективным причинам», - сказал Козлов.

По его словам, в Москве уже два года работает система “Электронный дом” на портале “Активный гражданин”, которая позволяет проводить собрания собственников онлайн. Например, если один из жильцов хочет провести субботник, то он, воспользовавшись этой системой, проводит голосование, на основе которого мероприятие проводится в тот день, за который проголосует большинство. 

 «Важная особенность, что для пожилых людей, которые не используют гаджеты, сохраняется комбинированный способ, когда администратор общего собрания оцифровывает классический бюллетень, и голос человека учитывается», - уточнил депутат.

По его словам, проведение собраний жильцов в режиме онлайн существует давно, но принятый закон «донастраивает этот механизм».


Теги:  мгд, закон об онлайн-собраниях, жилищный кодекс