14 Июля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Депутат МГД рассказала об уникальной столичной методике реабилитации детей после коронавирусной инфекции

5 Июня 2020

В Москве разработали уникальную методику реабилитации детей после коронавируса. Об этом рассказала депутат Мосгордумы и директор НПЦ Татьяна Батышева.

«Специально для детей специалисты научно-практического центра детской психоневрологии, РНИМУ имени Пирогова и мединститута вместе с четырьмя главными внештатными специалистами Москвы - детским неврологом, пульмонологом, инфекционистом и педиатром - создали актуальную программу реабилитации. Она проходит дистанционно - родители связываются с врачами центра по сети и получают необходимые рекомендации», - сказала Татьяна Батышева.

Вопрос по последствиях коронавируса у детей наиболее актуален сейчас, поскольку не известно, каковы последствия этой болезни у тех, у кого она прошла в легкой форме. Врачи говорят о тяжелом воспалительном синдроме, который требует медицинского контроля. 

По словам депутата Мосгордумы и директора НПЦ Татьяны Батышевой, реабилитация детей, переболевших коронавирусом бессимптомно лечат в три этапа. Сначала делают анализ крови, ЭКГ, спирометрию, компьютерную тепловизионную диагностику. Затем проходит курс медицинской  реабилитации с сеансами ЛФК, сеансами с психологом, логопедом. Последний этап включает очное обследование командой специалистов НПЦ ДП ДЗМ и подводятся итоги лечения.


Теги:  коронавирус, последствия, мосгордума, татьяна батышева