20 Октября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Будьте бдительны: в столице растет количество мошенников


18 Сентября 2015

мошенники4.jpg

Любое экономическое потрясение моментально сказывается на росте преступности. В этом году больше всего преступлений в столице связано с покушениями и попытками присвоить частную собственность.


На прошедшей в Москве пресс-конференции «Вопросы профилактики правонарушений в городе Москве» руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции  Алексей Майоров дал несколько важных советов о том, как же сохранить свое имущество от воровства.


По данным правоохранительных органов столицы, у преступников сегодня очень популярны кражи мобильных телефонов. Причем подавляющее большинство подобных преступлений осуществляется в общественных местах: в крупных супермаркетах или общественном транспорте. Оперативники даже выявили криминальные «часы пик». Выяснилось, что наибольшее число карманных краж происходит с 16 до 20 часов, то есть в конце рабочего дня.


Чтобы обезопасить свой телефон или кошелек от карманников, Алексей Майоров и его коллеги настоятельно рекомендуют не носить ценные вещи в карманах, особенно задних, не ходить по городу или людным местам с открытыми сумками, портфелями или рюкзаками, проявлять бдительность в местах массового скопления людей.  Стараться сумки или рюкзаки держать перед собой и в поле видимости, не оставлять свои вещи без присмотра где попало.


 Автоугонщики выходят «на охоту» чаще всего в предутренние часы,  когда город крепко спит, а на дорогах нет пробок. Наиболее часто преступники покушаются на машины корейского производства. Но, конечно, это не значит, что всем остальным автовладельцам можно снижать бдительность. Ведь львиная доля похищений машин, приходящаяся на период с 6 до 8 часов утра, напрямую связана с несоблюдением владельцами автотранспорта правил безопасности, считают оперативники.


Рекомендации быть бдительными на дорогах прозвучали на прошедшей пресс-конференции и от сотрудников ДПС. Среди ДТП  лидерство удерживают столкновения, отмечают сотрудники ГИБДД. Но к счастью, в этом году пострадавших в них людей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стало меньше. Чаще всего нарушают правила дорожного движения водители с 16 до 19 часов.


Порядка половины правонарушений в городе совершается приезжими, в том числе и россиянами из других регионов. Статистика преступлений с участием иностранных граждан возросла за счет увеличения раскрываемости, а не из-за ухудшения оперативной обстановки, отмечают блюстители правопорядка.

Естественно, большое внимание уделяется сотрудниками полиции профилактике преступлений. Систематически выявляются «болевые» точки в городе и принимаются меры для устранения проблем. Ведется работа с населением. Ведь от людей тоже зависит многое. И не только от дружинников. Так, оперативникам удалось предотвратить ограбление квартиры по звонку соседей, заметивших, что кто-то в их подъезде заклеивает дверные глазки.


Теги:  новости города Москвы, УК правопорядок, профилактика

Читайте также:
Читайте также