17 Августа 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

БТИ предлагает для поиска домов воспользоваться специально разработанной картой


17 Июля 2015


Адресная карта

Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) предлагает гражданам воспользоваться для поиска объектов недвижимости адресной картой, созданной специалистами Службы Адресного реестра и опубликованной на официальном сайте учреждения.


Посетители сайта МосгорБТИ теперь имеют возможность получить официальную и достоверную информацию об адресах зданий и сооружений Москвы в реальном времени. Разработка карты началась в 1997 году, а ее информационное наполнение – в 2000-м. Этот проект является единственным официальным источником данных об адресах зданий и сооружений столицы. Адресные контуры наносятся на основании документов о присвоении и утверждении адреса с учетом другой информации о местоположении и геометрии объекта (техпланы, топопланы, поэтажные планы). При этом местоположение и геометрия адресных контуров может отличаться от изображения зданий в других картографических ресурсах, что обусловлено разными источниками данных и правилами нанесения контуров.


Контур охватывает всю наземную площадь объекта (здания, сооружения), имеющего адрес, вне зависимости от характеристик его частей. Один объект имеет один контур, с которым связана запись базы данных об этом объекте. При необходимости через контур на карте можно получить доступ к любой информации об объекте, хранящейся в базе данных МосгорБТИ, и наоборот - из записи базы данных можно перейти к контуру объекта на карте.


Все изменения в базе данных и на карте документально подтверждены и делаются только по заявкам владельцев зданий, обновление данных на сайте МосгорБТИ происходит еженедельно.


Для того, чтобы воспользоваться сервисом, достаточно на главной странице официального сайта ведомства нажать на кнопку «Адресная карта МосгорБТИ» и ввести в строке поиска адрес. Незарегистрированный пользователь получит информацию о местоположении здания, его основном и альтернативных адресах, годе постройки, об округе, в котором расположен объект недвижимости, о назначении здания (многоквартирный дом, производственная постройка и т.д.) и этажности. Но если пользователь зарегистрируется на сайте МосгорБТИ, ему станет доступна также информация о материале, из которого сделаны стены здания.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, МосгорБТИ, Адресная карта

Читайте также:
Читайте также