21 Октября 2020 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Борьба с COVID-19: Собянин перевел часть школьников на дистанционку

14 Октября 2020

школьники 4.png

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте о том, что с 19 октября к прежнему режиму обучения возвращаются учащиеся младших классов. 

Ученики старших классов из-за ситуации с COVID-19  будут учиться дистанционно. 

- Подходят к концу двухнедельные каникулы, которые мы объявили в школах, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом. Эта мера дала свой эффект. За последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%. Но в абсолютном выражении количество заболевших по-прежнему растет. И в целом по городу, и среди детей – тоже, - написал Сергей Собянин.

Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения. Такое решение было принято после общения с педагогами и санитарными врачами.

Сергей Собянин пояснил, что учащиеся старших классов больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей по данным статистики. 

- По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее. К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу. Особая ситуация у пятиклассников. Это первый год обучения в средней школе, с новым классным руководителем и новыми учителями. Период достаточно стрессовый для ребенка. Поэтому будет лучше, если они тоже вернутся в школу, - отметил Сергей Собянин.

Мэр столицы уточнил, что транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

Стоит отметить, чтобы лучше защитить от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания – тьюторство.

- Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. А опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников, - добавил Сергей Собянин.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Дистанционное обучение, школьники, ковид, педагоги. пандемия