28 Мая 2020 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Более двух третей горожан соблюдают режим самоизоляции в Москве

3 Апреля 2020

сотовая связь

Специалисты компании МТС пришли к такому выводу после проведения соответствующего исследования. Их выводы подтверждает и тот факт, что в спальных районах столицы в связи с массовой самоизоляцией населения и переходом большинства офисных сотрудников на дистанционную работу вырос голосовой трафик мобильной связи, а также трафик домашнего интернета.

«ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал нагрузку на инфраструктуру связи в период борьбы с распространением коронавируса в Москве. По данным аналитики больших данных МТС, основанной на обезличенных данных нагрузок на инфраструктуру связи, 68% абонентов МТС в Москве с 30 марта по 3 апреля находятся на самоизоляции, не меняют место нахождения и более 95% времени проводят в зоне действия одной базовой станции, - говорится в сообщении.

По результатам исследования выяснилось, что объем передачи голосового трафика этих районах увеличился на 34%, объем мобильной передачи данных - на 20%. По словам пресс-секретаря группы «МТС» Алексея Меркутова, фиксированный трафик увеличивается, в частности, еще и за счет того, что москвичи чаще пользуются видеоконференциями.

«На текущий момент фиксированный трафик растет за счет роста пользования видеоконференциями, поскольку многие работают удаленно, а также за счет онлайн-видео, поскольку дети тоже находятся дома и просмотр видеоконтента для развлечения и образования является едва ли не основным занятием в дневное время, а вечером к ним присоединяются взрослые с просмотрами фильмов и сериалов. На текущий момент сеть МТС в Москве работает стабильно, мы проводим работы по ее умощнению и созданию резервов для роста трафика в будущие периоды», - сообщил он.

Фото: fb.ru


Теги:  Москва, МТС, Трафик, Самоизоляция