15 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Более четырехсот литров крови собрали в рамках Дня донора в Москве


26 Апреля 2018

Донорская кровь
В рамках акции, приуроченной к Национальному дню донора, в московских медицинских учреждениях было собрано более 400 литров цельной крови за один день. Об этом сообщил официальный портал Мэра и Правительства Москвы.
«Вся собранная кровь прошла необходимую проверку, потом ее разделили на компоненты (эритроцитсодержащие компоненты крови, плазма и тромбоцитный концентрат) и отправили в банк крови Центра крови имени О.К. Гаврилова. Оттуда ее доставляют в другие медучреждения столицы. Из полученных 400 литров цельной крови специалисты заготовили более двух тысяч порций крови для переливания», - написано в сообщении.
«За последние семь лет объем заготавливаемой крови увеличился. Одновременно с этим потребление крови заметно уменьшилось. Это связано с развитием кровосберегающих технологий — видеоэндоскопической хирургии, современных методов остановки кровотечения, методов накопления и переливания собственной крови человека, а также с приобретением новейшего оборудования для медицинских организаций», — сказал руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун
В Москве каждый год в переливании крови нуждаются более ста тысяч пациентов. Сейчас столичные клиники полностью обеспечены кровью и ее компонентами, но запасы нужно регулярно пополнять. 
В ЮЗАО можно сдать кровь или ее компоненты в Центре планирования семьи и репродукции, который расположен по адресу: Севастопольский проспект, д. 24-а.

Теги:  Москва, День донора, Медучреждения, Доноры, Кровь, Центр имени Гаврилова

Читайте также:
Читайте также