18 Октября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР и «Московскую смену»


16 Мая 2016

Единая Россия

«Московская смена» пройдет в столице в июне и июле этого года. Речь идет о проекте детских городских лагерей, рассчитанном на более 50 тысяч детей. Они с 9.00 до 18.00 будут заниматься спортом, посещать физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.


Один из разработчиков проекта депутат Мосгордумы Ольга Ярославская отметила, что в обсуждении «Московской смены» приняли участие более 300 тысяч родителей столичных школьников. «Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - уточнила она.


В свою очередь член Общественной палаты Любовь Духанина напомнила: «Первый проект нашей программы был, как известно, раскритикован директорами школ. Мы этого не скрываем и, более того, это помогло нам исправить ошибки. Сейчас на публику мы выходим уже не с сырой концепцией, а с программой, собравшей предложения, наверное, самой заинтересованной аудитории - родителей. Мы учли все замечания и можем сказать, что программу «Московская смена» поддержали более 300 тысяч родителей московских школьников».


«Вопрос об этом отдыхе начал обсуждаться еще с осени. Нам были понятны все слабые места, которые не были решены в прошлом году. Для нас особо стоял вопрос, как сделать так, чтобы наши дети получили комплексный отдых, чтобы дети были здоровы и духовно развиты. Важно было создать разноплановую рабочую группу, так и получилось. Мы определили единый стандарт. Тогда мы всех собрали вместе, посмотрели ресурсы каждого ведомства, определили площадки, которые готовы включиться в программу, теперь нам важно создать интерактивную карту, чтобы родители видели, куда отдать ребенка», - добавила заместитель руководителя Департамента труда и социальной политики Москвы Татьяна Барсукова.


Программа активного детского отдыха «Московская смена» рассчитана на школьников от 7 до 14 лет. Для участия в ней родителям достаточно обратиться в учреждение, включенное в проект, которое находится ближе всего к их месту жительства. Отметим, программа предполагает бесплатное участие и питание. «Система детских городских лагерей, безусловно, должна быть бесплатной. В этом и смысл, ведь у родителей сейчас не так много средств и им сложно самостоятельно организовать летний отдых детей», - считает депутат Государственной Думы Сергей Железняк.


Теги:  Московская смена

Читайте также:
Читайте также