07 Апреля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Более 260 тыс. москвичей уже получили доступ к электронной медкарте

26 Февраля 2020

медкарта

Порядка двухсот шестидесяти тысяч жителей города получили доступ к своей электронной медицинской карте. Об этом сообщает официальный сайт Мэра Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Электронную карту невозможно потерять, она всегда под рукой, даже в командировках и в путешествиях. Мы видим, что сервис востребован - более 260 тысяч жителей оформили электронную медицинскую карту с момента открытия сервиса», - отметила А. Ракова. По ее словам, недавно был также предоставлен доступ родителям к прививочным картам их детей, так что теперь более 1,9 млн. оцифрованных прививочных карт детей доступны онлайн. «Каждый родитель может посмотреть информацию о всех выполненных прививках. Все данные о новых прививках также будут заноситься в электронную медкарту ребенка», - уточнила заммэра. Она также сообщила, что в течение ближайших месяцев москвичи получат возможность сами вносить в электронную медкарту результаты анализов, снимки, выписки и консультации, которые есть у них сейчас на руках.

Напомним, электронные медкарты стали доступны для пациентов столичных поликлиник с 14 января этого года.  Доступ к электронной медицинской карте на mos.ru пациентам открыли, благодаря совместной масштабной работе столичных Департамента здравоохранения, Комитета государственных услуг и Департамента информационных технологий. Получить доступ могут пациенты старше 15 лет, имеющие московский полис ОМС. Для этого необходимо подать заявление на mos.ru, воспользовавшись услугой «Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте».

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Здравоохранение, Электронная медкарта, Анастасия Ракова