18 Июля 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Более 17 млн человек отдохнули в московских парках этим летом - Собянин


15 Сентября 2015


Президиум 1509.jpeg

Более 17,5 млн.  человек отдохнуло в этом году в столичных парках. Всего за 5 лет их число увеличилось в несколько раз – до 400 новых парков и парковых территорий появилось в столице. Такие цифры озвучил Мэр Москвы Сергей Собянин во время очередного заседания Президиума Правительства 15 сентября.


Несмотря на сложную экономическую ситуацию, количество людей в парках лишь увеличивается, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Во многом это связано с комплексной программой благоустройства, которая проводилась в парках, установкой и ремонтом велодорожек, спортивных снарядов для воркаута, силовых видов спорта и т.п.


«Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Особой популярностью у москвичей пользуются различные концертные программы и кинопоказы, которых было больше чем достаточно этим летом. Так в столичных парках, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, проходили крупные мероприятия различной тематики: музыкальные, литературные, театральные, гастрономические, образовательные, национальные праздники. Среди них особо стоит выделить Moscow Flower Show, Пикник Афиши, Усадьба Jazz, "О, да! Еда", "Времена и эпохи", Театральный марш, удмуртский праздник Гербер, Сабантуй и другие.


 По его словам, в общегородских культурных мероприятиях, проходивших в парках Москвы, приняли участие более 9 млн.  человек, которые приняли участие в 400 различных мероприятиях в парках. При этом большая  часть мероприятий, сделал на этом акцент Мэр Москвы Сергей Собянин, проводилась и была организована силами частных лиц. При этом увеличилось не только общее количество парков, но количество мест в Москве, где устраивались различные мероприятия. Если раньше таких парков было всего 14 на всю столицу, то в 2015 их число возросло до 100.


Кроме концертных мероприятий, парки привлекали москвичей разнообразной досуговой программой. Во многих парках проводились занятия по танцам, йоге, музыке, другим видам досуга.  


Для справки:

В летний период для москвичей работало 95 воркаут-площадок, 240 спортивных площадок, 230 пунктов проката, 91 км велодорожек, 26 танцевальных площадок, 211 детских площадок, 13 летних кинотеатров, 4 открытых бассейна, 10 скейт-парков.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также