15 Декабря 2017 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Зюзино – ул. Азовская, д. 41 (школа № 536). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы


2 Июня 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин

2 июня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха в московском парке «Сад «Эрмитаж». Градоначальник выразил уверенность, что любой ребенок сможет найти здесь для себя что-то интересное – как на час, так и на целый день.


Городской сад «Эрмитаж» расположен в районе улицы Каретный Ряд, и впервые был открыт для посещения в 1894 году. Его время площадь составляет 495 га, более двух третей которых занято зелеными насаждениями. На территории «Эрмитажа» находятся три театра, памятник истории - первый электрический фонарь 1880 года, несколько монументов и памятников, а также фонтаны, рестораны, спортивные и танцевальные студии и т.д. В парке также работает бесплатный Wi-Fi, а зимой здесь организуется каток с искусственным льдом площадью в тысячу кв. метров.


Ещё несколько лет назад в «Эрмитаже» не было возможностей для организации полноценного летнего отдыха детей. Однако в настоящее время этому вопросу уделяется особое внимание. По распоряжению Правительства Москвы в этом парке и ряде других построены современные детские площадки с горками, песочницами, качелями и многим другим. В саду «Эрмитаж» работают студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачева» и два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons». Кроме того, с 1 июня 2015 года здесь также организованы летние программы детского отдыха. Так, в студии «Мамин садик Seasons» запланировано четыре тематические смены в период c 1 июня по 28 августа: архитектурная, журналистская, художественно-театральная, хореографическо-акробатическая. А в клубе «Дом Белого Кролика» с этого месяца открылся лагерь, где детей ждут занятия по развитию речи, балет, спортивно-развлекательная программа на открытом воздухе, уроки в творческой мастерской и театральной студиях, шахматы и настольные игры.


«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. – «Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребенок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — уточнил градоначальник.


Руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский, в свою очередь, доложил мэру, что было решено организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей с учетом мнения специалистов по детской психологии. «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трехразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», - подчеркнул глава ведомства. Александр Кибовский также уточнил, что этим летом будет работать более 300 мест отдыха для тех ребят, которые остаются в Москве – парки, клубы, библиотеки, спортивные секции и т.д.


Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился, чтобы информация о летних секциях и кружках была своевременно донесена до родителей. «Чтобы и в СМИ была какая-то реклама, и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря», - резюмировал градоначальник.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сад Эрмитаж, Департамент культуры, Александр Кибовский, Детский летний отдых, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также