18 Февраля 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Более 100 тыс. человек подали заявку на электронную медкарту

29 Января 2020

медкарта

Свыше ста тысяч горожан подали заявки на оформление электронной медицинской карты - такая возможность в тестовом режиме стала доступна на mos.ru с 14 января. Об этом сообщает официальный сайт Мэра Москвы со ссылкой на заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«С открытием электронной медицинской карты у москвичей появилась возможность быстро получать актуальную информацию о состоянии своего здоровья без лишнего обращения в медучреждение. Теперь медицинские карты доступны в любое время и их невозможно потерять. Мы видим, что жители заинтересованы в получении доступа к своим картам и активно оставляют онлайн-заявки. Горожане, у которых возникли вопросы с оформлением доступа к медицинской карте или нет возможности воспользоваться компьютером, могут обратиться за помощью в любой центр госуслуг “Мои документы”. Всего уже более 100 тысяч человек подали заявку, из них более 65 тысяч получили доступ», — пояснила А. Ракова.

На данный момент помощь в оформлении доступа к электронной медицинской карте в центрах госуслуг «Мои документы» получили уже больше 7800 человек. Самостоятельно оформить доступ к своей электронной медкарте и картам своих детей могут пациенты столичных поликлиник старше 15 лет при наличии московского полиса ОМС - для этого при наличии стандартного доступа на портале mos.ru нужно указать данные паспорта и полиса ОМС, номер мобильного телефона, а также прикрепить свою цветную фотографию с паспортом в руке (разворот с второй и третьей страницами). Пользователям с полной учетной записью прикладывать фото не нужно. Для полного доступа необходимо подтвердить личность в любом центре госуслуг «Мои документы», предъявив паспорт и СНИЛС. Доступ к карте будет открыт в течение пяти рабочих дней. После этого пользователь в онлайн-режиме сможет увидеть протоколы осмотров врачей с 2017 года, результаты лабораторных и радиологических исследований с 2019 года, результаты других инструментальных исследований с 2020 года, а также эпикризы за прошлый год.

Также в нынешнем году планируют расширить возможности электронных медкарт. Откроют дополнительные разделы: выданные направления и запись на прием к врачам, результаты диспансеризации, выписанные рецепты, карту вакцинации детей, информацию о вызовах скорой помощи. Данные также можно будет вносить самостоятельно.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Электронная медкарта, Здравоохранение, Анастасия Ракова, Госуслуги