21 Мая 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Благодаря Сергею Собянину, жители района Зюзино теперь смогут плавать в новом бассейне


14 Сентября 2015

Собянин_открытие нового бассейна.jpeg

В начале сентября Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл бассейн, расположенный в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова (МГМУ). На разных стадиях строительства находятся еще 20 объектов физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейном.

 

Для жителей района Зюзино это открытие обозначает еще одну возможность заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, интересно проводить досуг всей семьей. Благодаря современной технологии водоподготовки, которой оснащен новый бассейн, значительно сокращается расход электроэнергии и что самое главное, подчеркнул глава города, до 35% удалось сократить использование химреагентов. Таким образом, плавать в новом бассейне могут теперь даже те, у кого на воду в бассейнах была аллергия. Бассейн представляет из себя двухэтажное здание, где есть 25-метровый бассейн (6 дорожек, глубина – 1,2-1,8 м,), тренажерные залы, большой спортивный зал для занятий волейболом, 2 душевые с помещениями под сауну, помещение под хамам; фито-бар, раздевалка, медицинский кабинет.

 

Присутствуя на открытии бассейна в помещении Первого меда, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «в Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров».

 

За 5 лет в Москве было построено 18 крупных бассейнов, а к 2017 году власти города планируют открыть еще 20 бассейнов, причем большая часть из них будет построена за счет привлечения внебюджетных средств. Мэр Москвы Сергей Собянин обозначил основные шаги столичных властей по развитию городской программы заботы о здоровье москвичей. «В настоящее время мы строим крупнейший Комплекс водных видов спорта на ЗИЛе, новый аквакомплекс в Лужниках и порядка 20 новых ФОКов с бассейнами. Причем  большую часть новых спортивных объектов строят частные инвесторы. Кроме того, после долгого перерыва возродилась традиция создания открытых летних бассейнов в парках, которые пользуются большой популярностью у москвичей", – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Кроме строительства ФОКов и бассейнов, за 5 лет команда Мэра Москвы Сергея Собянина сделала и продолжает делать все возможное для приведения в порядок городских территорий и благоустройства скверов, парков, пустырей, дворовых и спортивных площадок в каждом районе столицы. И буквально на глазах москвичей на когда-то заброшенной неухоженной территории появляется парк, спортивная площадка, красивые лавочки, дорожки и тропинки. Пример такого благоустройства – новый «Парк Зюзино», которые получили жители района в 2014 году. Сегодня это любимое место отдыха зюзинцев всех возрастов.  


плавание в бассейне.jpg


Теги:  новости города Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, ФОК, бассейны, 5 лет на посту Мэра

Читайте также:
Читайте также