15 Декабря 2017 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Зюзино – ул. Азовская, д. 41 (школа № 536). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

«Бессмертный полк - Москва» пополняется с каждым днем


10 Апреля 2015

Бессмертный полк - Москва.jpg
«Бессмертный полк» принял в свои ряды уже свыше 50 тысяч героев Великой Отечественной войны. Своими воспоминаниями приходят поделиться не только родственники участников Великой Отечественной войны, но и сами ветераны. 

Так, на днях в один из столичных центров госуслуг обратился Герой Советского Союза Борис Рунов, который в 1970-1980 гг. был заместителем министра сельского хозяйства СССР. Ветеран рассказал, как попал на фронт и за что удостоен звания Героя. 

Помимо взрослого населения города, к проекту активно подключились также школьники. Например, ученики гимназии № 1551 провели серьезную поисковую работу и в центре госуслуг района Покровское-Стрешнево записали в «Бессмертный полк» 151 ветерана Великой Отечественной войны. 

Напомним, увековечить память о ветеранах можно двумя способами. Во-первых, горожане могут обратиться в любой из 104 центров госуслуг, а жители Новой Москвы – в мобильные офисы, и рассказать о своих близких, принимавших участие в войне, а также принести фотографии, письма и другие исторические документы. Все материалы будут отсканированы и возвращены владельцу. Также в центрах госуслуг помогут бесплатно распечатать фотографии героев для участия в шествии колонн «Бессмертного полка», которые пройдут 9 мая по Красной площади. Подробно узнать о шествии можно на сайте движения «Бессмертный полк – Москва» http://parad-msk.ru/. 

Второй вариант - внесение информации об участниках Великой Отечественной войны на страницах сайта http://polkmoskva.ru/. Все, кто интересуется историей, теперь могут через интернет познакомиться с героями «Бессмертного полка». На сайте также работает поиск по биографиям ветеранов.

Теги:  Бессмертный полк - Москва, День Победы, 70-летие Победы, ВОВ, Ветераны

Читайте также:
Читайте также