20 Октября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Алексей Хрипун : Все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии


23 Ноября 2015

Хрипун2.jpg

Прохождение курсов по психоонкологии становится обязательным для всех онкологов и врачей других специальностей, отметил глава Департамента Здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.


Такая мера призвана обеспечить высокие положительные результаты при лечении онкологических заболеваний. Врач-психиатр Москвы, преподаватель курсов по новой дисциплине Наталья Ривкина отметила тот огромный терапевтический эффект, который получают пациенты,-если с-ними была проведена правильно беседа, насколько повышаются сразу шансы больного на исцеление, даже если у него диагностировали четвертую,-последнюю стадию рака.


"Есть ряд вопросов, которые мы постоянно поднимаем в своей врачебной практике. То, как строится контактная врача с пациентом,-очень влияет на о, насколько он доверяет доктору, насколько он приверженность лечению, а это в итоге влияет на ход лечения и на прогнозы по заболеванию",- добавила Ривкина.


Главный онколог Департамента Здравоохранения Москвы Игорь Хатьков подчеркнул, что современный уровень развития медицины и методов лечения онкологических заболеваний позволяет человеку, у которого выявили рак на первой или второй стадии получить практически стопроцентный результат по лечению. Те, кто обратился за помощью уже на третьей-четвертой стадии имеют все шансы продлить себе жизнь, замедлить развитие раковых клеток.


Однако несмотря на все достижения медицины,-за последние годы процент выявленных онкозаболеваний на ранних стадиях практически не изменился и составляет около 54%,- посетовал главный онкологических Москвы. Очень многое зависит и от самого человека, его бережного отношения к своему здоровью, от того, какой образ жизни он ведет, как часто проходит профилактический осмотр, особенно,-если у него есть кто-то в семье с онкологией.


Сегодня медики делают все возможное и-невозможное, чтобы помочь каждому пациенту, у которого выявили рак на первой или второй стадии, а также тем, кто обратился за помощью уже на поздних, терминальных стадиях. За последние 5 лет количество самоубийств среди онкологических больных сократилось более чем на 25% и теперь составляет 5 человек на 100 тысяч больных. Не последнюю роль в этом играют и медицинские работники, правильно выстраивающие диалог с пациентом и его родственниками- отметил Алексей Хрипун.


Глава Департамента Здравоохранения сказал, что курсы по психоонкологии будут проводить для столичных медиков в симуляционном центре Боткинской больнице. 



Теги:  Департамент здравоохранения. Алексей Хрипун, Онкология, Психоонкология

Читайте также:
Читайте также