23 Октября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Активный гражданин получил премию Рунета в номинации "Государство и общество"


11 Ноября 2015

Премия Рунета_Е.Шинкарук, А.Ермолаев_2.jpg

Проект городского референдума "Активный гражданин" завоевал еще одну престижную награду - "Премию Рунета". На сей раз в копилке портала победа в номинации "Гражданин и общество".


Премия в номинации «Государство и общество» присуждается государственным и некоммерческим проектам и организациям, а также СМИ и социальным ресурсам, развивающим социальную компоненту Рунета, общественно значимые и государственные ресурсы.


За победу в номинации "Государство и общество" боролись 15 организаций и 5 проектов. Наряду с проектом "Активный гражданин" лауреатами премии стали Единый портал госуслуг и совместный проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». 


«Премия Рунета» - седьмая награда «Активного гражданина». В 2014 г. проект получил гран-при этой премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В 2015 г. «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015, стал победителей российского конкурса «Рейтинг Рунета», а также лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. Проект входит в ТОП-50 социальных мобильных приложений мира», - отмечают в его руководстве.


Портал "Активный гражданин" был создан по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина как платформа для голосований москвичей и принятия ими важных решений. В настоящее время на портале зарегистрировано свыше 1 млн. 200 тысяч человек. За время работы рассмотрено свыше 700 предложений для голосований.


Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала "Премию Рунета" «наградой всех участвующих в проекте москвичей». Министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то,  что «активных граждан» в столице в будущем станет еще больше. Сейчас в проекте участвуют более 1,2 млн. пользователей.



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Активный Гражданин

Читайте также:
Читайте также