19 Сентября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

«Активным гражданином» пользуется 10% москвичей


21 Мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на "Активном дне"

Проект «Активный гражданин» 21 мая отмечает свой день рождения. Праздник для активных москвичей получил название «Активный день». Он проходит под девизом «Зарядись, узнай, отдохни и попробуй на вкус» на главных площадках Москвы.


Его главным событием станет концерт на площади Дружбы народов на ВДНХ, который начнется в 17.00. Со сцены проект «Активный гражданин» поздравят группы «Ума Турман», «Фрукты», «Каста», Kvatro, JukeBox trio, IOWA и Максим Леонидов. Здесь же сегодня побывал Мэр Москвы Сергей Собянин и поздравил активных горожан.


«Сегодня хороший день в Москве. Сегодня двухлетняя годовщина создания «Активного гражданина» - современного инструмента по управлению городом, предоставляющего горожанам возможность решать те или иные проблемы. За это время зарегистрировались на «Активном гражданине» 1,3 миллиона человек. Это более чем каждый десятый москвич, и они принимают решение по самым важным вопросам», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Активный гражданин» появился на свет 21 мая 2014 года. Тогда было запущено его мобильное приложение, которое в первый же день скачало около тысячи человек. Теперь в опросах проекта участвует каждый десятый москвич. Всего за два года было проведено 1700 голосований, учтено 48 миллионов мнений активных граждан и принято 850 решений. Отметим, что 59 вопросов, рассмотренных в «Активном гражданине» напрямую касались Юго-Западного округа Москвы. А газета «Каховка» недавно вспоминала зюзинские референдумы.


«Самое главное - то, что мы точно знаем, что интересует горожан, поддерживают они те или иные проекты или нет. И уже на основании этого дальше активно двигаемся вперед. Так что я хотел поблагодарить всех активистов, которые участвуют в опросах, в решении тех или иных задач в Москве. Это очень важно и для меня, и для Москвы» - считает Сергей Собянин.


Еженедельно в проекте появляется два-три новых общегородских вопроса, а также по мере необходимости решаются окружные и районные проблемы. На сегодняшний день в городских голосованиях участвует по 200-300 тысяч человек, в окружных – от 15 тысяч человек. Самый массовый опрос касался вопроса выбора срока проведения школьных каникул. В нем приняли участие почти 500 тысяч человек.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также