21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Активисты «Единой России» провели рейд в Измайловском парке


3 Июня 2015


Рейд "ЕР", Измайловский парк

1 июня волонтеры партии «Единая Россия» во главе с руководителем проекта «Безопасная столица», депутатом Мосгордумы Инной Святенко провели рейд по профилактике правонарушений в Измайловском парке.


Более 20 участников рейда после инструктажа разделились на две группы и выдвинулись по заранее намеченным маршрутам. Прямо возле входа в парк молодые люди увидели первых нарушителей – мужчин, которые сидя на лавочке, курили и выпивали. После сделанного им предупреждения нарушители беспрекословно подчинились требованию соблюдать общественный порядок. Однако вскоре выяснилось, что распивающие алкоголь взрослые – не единственный «корень зла» в местах детского отдыха.


Более серьезными нарушителями в парке оказались владельцы собак, выгуливающие своих питомцев без поводков и намордников – в том числе, на детских площадках. По словам Инны Святенко, в этих случаях к собаководам подходили и проводили разъяснительную работу.


В результате за время рейда было предупреждено более двадцати правонарушений, проведена разъяснительная работа, а также собрано около пятидесяти анкет с пожеланиями граждан. По результатам опроса выяснилось, что большинство нарушителей надеются на русское «авось» - авось не поймают за противоправным действием. Поэтому, по мнению опрошенных, рейды следует проводить как можно чаще и в основном - по детским площадкам во дворах многоэтажных домов.


«С каждым рейдом все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы». И чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды. Сегодня, например, с нами патрулировал москвич, которого во время первого рейда «Безопасной столицы» мы «поймали» как нарушителя, а теперь он участник нашего проекта», - подвела итоги рейда Инна Святенко.


Напомним, 21 мая состоялась презентация проекта «Безопасная столица», а уже на следующий день единороссы прошли с инспекцией по дворам и улицам города. При этом программа «Безопасной столицы» не ограничивается только патрулированием улиц, а включает в себя множество других проектов «ЕР», направленных на обеспечение должного уровня безопасности на территории каждого района Москвы и во всех сферах деятельности населения.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Единая Россия, Безопасный город