23 Июня 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Активисты «Безопасной столицы» проверяли пустующие дома, чердаки и подвалы


30 Ноября 2015

безопасная столица2.jpg

На минувшей неделе около 1500 активистов партийного проекта «Единой России» «Безопасная столица» вышли в антитеррористический рейд. В этот раз совместно с сотрудниками правоохранительных органов тщательно проверяли чердаки, подвалы, пустующие и отселенные здания. Во время рейда было выявлено свыше 70 случаев нарушения правопорядка.

 

Активистами проекта «Безопасная столица» было проверено 1450 подъездов в жилых домах Москвы, а также 109 пустующих зданий. Основное внимание участники рейда уделили чердакам, подвалам и пустым домам под снос, как наиболее очевидным источникам террористической угрозы. Совместно с правоохранительными органами они проверили блокировку вдохов в подвалы и на чердаки.

 

В жилых домах нарушений выявлено не было, однако в пустующих зданиях активистов «Безопасной столицы» и сотрудников полиции часто ожидал неприятный сюрприз. В них обнаружены 17 групп лиц без определенного места жительства и 4 притона наркоманов. Все «поселенцы» злачных мест были доставлены в участки полиции.

 

«Мы прекрасно понимаем, что в сегодняшней обстановке мелочей нет и нужно реагировать мгновенно на любой сигнал. Неслучайно мы призываем всех москвичей обратить внимание на то, что происходит вокруг них. И, может быть, от их звонка, от их реакции спасем жизни людей»,- подчеркнула руководитель проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко.

 

Кроме того, «Безопасная столица» отслеживала незаконную продажу «безымянных» сим-карт, которые могут стать средством связи террористических группировок. В результате рейдов сотрудниками полиции были задержаны 14 торговцев.

 

Всего в городе выявлено более 70 нарушений правопорядка. По всем пунктам рейда правоохранительными органами будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.

 


Теги:  Новости города Москвы, "Единая Россия", "Безопасная столица", рейды, правопорядок, антитеррор

Читайте также:
Читайте также