20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

60% москвичей выступили против ремонта в выходные


22 Октября 2015

img-20150711205108-788.jpg

Москвичи, пользователи «Активного гражданина» высказали удивительное единодушие в прошедшем недавно голосовании на портале. Около 60% участников опроса сказали решительное «нет» шумному ремонту в воскресенье и праздники.

 

Скоро любителям бесконечных ремонтов придется серьезно задуматься о своей жизни или срочно уезжать на новое место, подальше из города. Как показали результаты недавнего опроса на портале «Активный гражданин», в котором приняло участие свыше 275 тысяч человек, 60% опрощенных поддерживают запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и праздники.

 

Кроме этого, москвичи высказались против смещения графика проведения шумных ремонтных работ на 1 час с 07.00 до 23.00. Пользователи проекта отстояли время с 9:00 до 19:00, выбранное ими для проведения шумных работ в декабре прошлого года. Этот вариант получил поддержку более 55% от общего количества голосов. За продление времени до 20:00 проголосовало 42%. На усмотрение специалистов решение вопроса отдали менее 2% москвичей, 1% горожан затруднился с ответом.

 

60% москвичей поддержало инициативу полностью запретить проведение шумных ремонтных работ в эксплуатируемых домах по воскресеньям и выходным дням. 35% высказались против ограничений. 3% переадресовали вопрос специалистам и 2% выбрали вариант «затрудняюсь с ответом».  

 

Вопрос об особом режиме шумных работ в новостройках разделил участников опроса на два лагеря. 42% высказались против введения специальных условий, 35% поддержали ввод в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, а 16% — в течение двух лет. 4% доверились специалистам и 3% затруднились с принятием решения.            

 

В новостройках, по мнению депутатов и представителей совета дома, нужны особые условия, позволяющие жильцам быстрее сделать ремонт и заселиться в квартиры. «Мы предлагаем установить срок в один год со сдачи, в течение которого правила по тишине в дневное время не будут действовать», — комментирует депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. 




Теги:  новости города Москвы, Активный гражданин, закон о тихом часе, шумные работы, Мосгордума, голосование

Читайте также:
Читайте также